SALADA DE MACARRÃO PARAFUSO

Salada de Macarrão Parafuso

Ingredientes:

  • 250g de macarrão parafuso
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1 xícara de ervilhas cozidas
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de cebola roxa fatiada
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Para o Molho:

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem em água fervente com sal até que esteja al dente. Escorra e reserve para esfriar.

  2. Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o milho, as ervilhas, os tomates cereja, os pimentões, a cenoura ralada, a cebola roxa e as azeitonas. Misture bem para combinar todos os ingredientes.

  3. Em outra tigela pequena, prepare o molho. Misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o alho picado, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta. Bata bem até que o molho esteja bem combinado.

  4. Despeje o molho sobre a salada de macarrão e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem revestidos.

  5. Se desejar, adicione o queijo feta esfarelado por cima da salada.

  6. Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique gelada.

  7. Antes de servir, decore com algumas folhas de manjericão fresco.

Esta salada de macarrão parafuso é uma ótima opção para um almoço leve, um acompanhamento em um churrasco ou até mesmo para levar em um piquenique. Aproveite!

Share your love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *