Picadinho de Carne

Picadinho de Carne

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (patinho, coxão mole, ou outra carne macia), cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de carne ou água
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Doure a carne por todos os lados, cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  2. Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem macios e levemente dourados, cerca de 3 minutos.

  3. Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  4. Adicione o pimentão, a cenoura, as batatas e as ervilhas (se estiver usando). Misture bem.

  5. Despeje o caldo de carne ou a água na panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne esteja bem cozida.

  6. Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se desejar, adicione mais sal e pimenta.

  7. Sirva o picadinho de carne quente, polvilhado com salsinha picada por cima. Pode ser acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Espero que goste desta receita de picadinho de carne!

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