Almôndegas de Carne com Macarrão

Almôndegas de Carne com Macarrão

Ingredientes:

Para as Almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Para o Molho:

  • 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, etc.)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 800g de tomates maduros, sem pele e picados (ou uma lata de tomate pelado)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servi

Instruções:

1. Preparação das Almôndegas:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  2. Com as mãos, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma bola de golfe.

  3. Aqueça uma frigideira grande com óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione as almôndegas, em lotes, não amontoando muito na frigideira para que fritem uniformemente. Cozinhe até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro, cerca de 8-10 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.

2. Preparação do Molho:

  1. Enquanto as almôndegas estão cozinhando, prepare o molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada e refogue até que estejam macios e levemente dourados.

  2. Acrescente os tomates picados à panela, com seu suco. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão fresco a gosto. Deixe o molho ferver, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente.

3. Finalização:

  1. Enquanto o molho está cozinhando, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela grande com água salgada fervente. Escorra o macarrão cozido e reserve.

  2. Quando o molho estiver pronto, adicione as almôndegas ao molho e deixe aquecer por alguns minutos.

  3. Sirva o macarrão em pratos individuais, cubra com as almôndegas e o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas frescas de manjericão, se desejar.

Este prato de almôndegas com macarrão é delicioso servido quente e é perfeito para uma refeição reconfortante em família. Aproveite!

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