Bolo de Leite Condensado com Coco

Bolo de Leite Condensado com Coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado (pode ser fresco ou desidratado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.

  2. Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem homogêneos.

  3. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o óleo aos ovos e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. Adicione o coco ralado à massa e misture bem.

  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que esteja completamente incorporado à massa.

  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.

  8. Asse o bolo por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o topo esteja dourado e firme ao toque.

  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

  10. Após esfriar completamente, desenforme o bolo e sirva em fatias. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima para decorar.

  11. Este bolo fica ainda mais gostoso se servido acompanhado de uma calda de leite condensado ou um ganache de chocolate branco com coco ralado por cima.

Desfrute deste delicioso Bolo de Leite Condensado com Coco em momentos especiais com amigos e familiares!

Share your love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *