arroz à grega

Arroz à Grega

Arroz à Grega

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e perfumados.

  2. Adicione os pimentões picados e a cenoura ralada à panela e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam levemente macios.

  3. Enxágue o arroz em água corrente até que a água fique clara. Adicione o arroz à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o arroz absorva os sabores dos vegetais.

  4. Adicione a água à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.

  5. Enquanto o arroz cozinha, você pode preparar as ervilhas e o milho. Se estiverem frescos, cozinhe-os rapidamente em água fervente por alguns minutos até ficarem macios. Se estiverem congelados, basta descongelá-los conforme as instruções da embalagem.

  6. Quando o arroz estiver pronto, misture delicadamente as ervilhas, o milho e as uvas-passas (se estiver usando) ao arroz.

  7. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

  8. Transfira o Arroz à Grega para uma travessa de servir e decore com salsinha picada.

  9. Sirva quente como acompanhamento para carnes, aves ou peixes.

Essa receita é bastante versátil, então sinta-se à vontade para ajustar os vegetais de acordo com sua preferência ou o que tiver disponível em sua despensa. Bom apetite!

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