Torta Salgada de Frango com Requeijão
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliv
Instruções:
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Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura que se pareça com migalhas grossas.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se una.
- Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
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Preparo do Recheio:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente o frango desfiado, o milho e as ervilhas à frigideira, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar um pouco. Em seguida, adicione o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado, misturando até ficar bem combinado.
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Montagem da Torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga e farinha.
- Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma de torta.
- Coloque a massa na forma preparada e pressione levemente para ajustar.
- Despeje o recheio de frango sobre a massa.
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Finalização:
- Se desejar, você pode abusar da criatividade e decorar a torta com tiras de massa cruzadas por cima do recheio.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- Retire do forno e deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Sirva a Torta Salgada de Frango com Requeijão como prato principal acompanhada de uma salada fresca para uma refeição deliciosa e reconfortante.