Pastel Folhado Recheado com Queijo e Presunto

Pastel Folhado Recheado com Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (pronta para usar)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim (opcional, para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para pincelar

Instruções:

  1. Preparação da Massa:

    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Desenrole a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada.
    • Com a ajuda de um rolo de massa, estenda um pouco a massa para que fique mais fina, mas não muito fina, cerca de 3 mm de espessura.
  2. Montagem dos Pastéis:

    • Com uma faca afiada, corte a massa em quadrados de tamanho desejado.
    • Coloque um pouco de queijo ralado e uma fatia de presunto no centro de cada quadrado de massa.
  3. Feche os Pastéis:

    • Dobre a massa sobre o recheio formando um triângulo.
    • Pressione as bordas com um garfo para selar bem os pastéis.
  4. Finalização:

    • Em uma tigela pequena, bata levemente o ovo.
    • Pincele os pastéis com o ovo batido para dar um brilho dourado quando assar.
    • Se desejar, polvilhe as sementes de gergelim sobre os pastéis para adicionar crocância.
    • Transfira os pastéis para uma assadeira forrada com papel manteiga.
    • Pincele levemente a superfície dos pastéis com azeite de oliva.
  5. Assar os Pastéis:

    • Leve os pastéis ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
    • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  6. Servir:

    • Sirva os pastéis folhados quentes como aperitivo ou lanche.

Desfrute dos seus Pastéis Folhados recheados com queijo e presunto! Eles são perfeitos para servir em festas ou como um lanche delicioso a qualquer hora do dia.

Share your love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *