Blog Bololô

Receita de panqueca

Receita básica de panqueca.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

 

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.
  2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. A massa pode ficar um pouco grumosa, mas evite mexer demais.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira quente. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície da panqueca, depois vire e cozinhe o outro lado até dourar.
  6. Repita o processo até terminar a massa.

Sirva suas panquecas com xarope de bordo, frutas frescas ou o que preferir. Bom apetite!

Share your love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *