Crepioca de Frango
Crepioca de Frango
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco (para untar a frigideira)
- Queijo branco ou muçarela ralada (opcional, para rechear)
Modo de Preparo:
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Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
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Adicione a goma de tapioca aos ovos e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
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Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva ou óleo de coco em fogo médio.
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Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
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Acrescente o frango desfiado e o tomate picado à frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos até que o frango esteja bem aquecido e os sabores estejam combinados.
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Despeje a massa de crepioca na frigideira, espalhando uniformemente para cobrir toda a superfície.
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Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo da crepioca esteja firme e levemente dourada.
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Se desejar, adicione o queijo branco ou muçarela ralada sobre a metade da crepioca.
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Com o auxílio de uma espátula, dobre a crepioca ao meio, cobrindo o recheio de frango (e queijo, se estiver usando).
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Cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que o queijo derreta e a crepioca esteja completamente cozida.
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Transfira a crepioca de frango para um prato e sirva quente.
Você pode acompanhar com uma salada verde ou molho de sua preferência. Essa crepioca é uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição do dia!