Bode no Leite de Coco

Bode no Leite de Coco

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de bode cortada em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para quem gosta de um toque picante)
  • 400 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de dendê
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a carne de bode com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

  2. Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o óleo de coco ou azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

  3. Acrescente os pedaços de carne de bode e deixe dourar por todos os lados.

  4. Adicione os tomates picados, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando). Refogue por mais alguns minutos.

  5. Despeje o leite de coco na panela e mexa bem para incorporar todos os sabores.

  6. Se estiver usando panela de pressão, tampe-a e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se estiver utilizando uma panela comum, cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem cozida e o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.

  7. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.

  8. Sirva o Bode no Leite de Coco quente, acompanhado de arroz branco e farofa de mandioca. Você pode polvilhar coentro fresco picado por cima para decorar, se desejar.

Aproveite essa deliciosa e exótica receita!

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