Almôndegas de Carne com Macarrão
Ingredientes:
Para as Almôndegas:
- 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura)
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Para o Molho:
- 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, etc.)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 800g de tomates maduros, sem pele e picados (ou uma lata de tomate pelado)
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para servi
Instruções:
1. Preparação das Almôndegas:
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Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
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Com as mãos, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma bola de golfe.
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Aqueça uma frigideira grande com óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione as almôndegas, em lotes, não amontoando muito na frigideira para que fritem uniformemente. Cozinhe até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro, cerca de 8-10 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
2. Preparação do Molho:
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Enquanto as almôndegas estão cozinhando, prepare o molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada e refogue até que estejam macios e levemente dourados.
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Acrescente os tomates picados à panela, com seu suco. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão fresco a gosto. Deixe o molho ferver, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
3. Finalização:
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Enquanto o molho está cozinhando, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela grande com água salgada fervente. Escorra o macarrão cozido e reserve.
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Quando o molho estiver pronto, adicione as almôndegas ao molho e deixe aquecer por alguns minutos.
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Sirva o macarrão em pratos individuais, cubra com as almôndegas e o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas frescas de manjericão, se desejar.
Este prato de almôndegas com macarrão é delicioso servido quente e é perfeito para uma refeição reconfortante em família. Aproveite!