Receita básica de brownie.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas (opcional)
- Uma pitada de sal
Instruções:
-
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular.
-
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
-
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
-
Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela dos ovos e misture bem.
-
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até que a massa esteja homogênea.
-
Adicione as nozes ou castanhas, se estiver usando, e uma pitada de sal. Misture delicadamente.
-
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
-
Deixe esfriar antes de cortar em pedaços.
Aproveite o seu brownie!