Picadinho de Carne
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (patinho, coxão mole, ou outra carne macia), cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de carne ou água
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
-
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Doure a carne por todos os lados, cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
-
Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem macios e levemente dourados, cerca de 3 minutos.
-
Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
-
Adicione o pimentão, a cenoura, as batatas e as ervilhas (se estiver usando). Misture bem.
-
Despeje o caldo de carne ou a água na panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne esteja bem cozida.
-
Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se desejar, adicione mais sal e pimenta.
-
Sirva o picadinho de carne quente, polvilhado com salsinha picada por cima. Pode ser acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
Espero que goste desta receita de picadinho de carne!