Macarrão à Carbonara
Ingredientes:
- 400g de espaguete ou outro tipo de macarrão longo
- 200g de pancetta ou bacon em cubos
- 4 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (mais um pouco para polvilhar)
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Instruções:
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Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione sal generoso à água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão antes de escorrer.
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Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite. Adicione a pancetta ou bacon em cubos e frite até ficar dourado e crocante. Retire do fogo e reserve.
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Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo, o ovo inteiro e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Tempere com uma boa quantidade de pimenta-do-reino moída na hora.
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Assim que o macarrão estiver cozido, escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
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Retorne o macarrão escorrido para a panela ainda quente. Adicione a pancetta ou bacon frito por cima do macarrão. Misture bem.
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Lentamente, enquanto mexe continuamente, despeje a mistura de ovos e queijo sobre o macarrão quente. A água do cozimento do macarrão pode ser adicionada gradualmente para ajudar a criar um molho cremoso.
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Continue mexendo até que a mistura de ovos e queijo envolva completamente o macarrão e forme um molho cremoso. A temperatura quente do macarrão deve cozinhar levemente os ovos, criando uma textura sedosa.
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Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
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Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
Este Macarrão à Carbonara é uma refeição reconfortante e clássica da culinária italiana, perfeita para aqueles momentos em que você deseja um prato saboroso e satisfatório. Aproveite!