Pastel Folhado Recheado com Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (pronta para usar)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto fatiado
- 1 ovo (para pincelar)
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim (opcional, para polvilhar)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para pincelar
Instruções:
-
Preparação da Massa:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Desenrole a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada.
- Com a ajuda de um rolo de massa, estenda um pouco a massa para que fique mais fina, mas não muito fina, cerca de 3 mm de espessura.
-
Montagem dos Pastéis:
- Com uma faca afiada, corte a massa em quadrados de tamanho desejado.
- Coloque um pouco de queijo ralado e uma fatia de presunto no centro de cada quadrado de massa.
-
Feche os Pastéis:
- Dobre a massa sobre o recheio formando um triângulo.
- Pressione as bordas com um garfo para selar bem os pastéis.
-
Finalização:
- Em uma tigela pequena, bata levemente o ovo.
- Pincele os pastéis com o ovo batido para dar um brilho dourado quando assar.
- Se desejar, polvilhe as sementes de gergelim sobre os pastéis para adicionar crocância.
- Transfira os pastéis para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele levemente a superfície dos pastéis com azeite de oliva.
-
Assar os Pastéis:
- Leve os pastéis ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
-
Servir:
- Sirva os pastéis folhados quentes como aperitivo ou lanche.
Desfrute dos seus Pastéis Folhados recheados com queijo e presunto! Eles são perfeitos para servir em festas ou como um lanche delicioso a qualquer hora do dia.