mousse de maracujá

mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Polpa de 3 a 4 maracujás (aproximadamente 1 xícara de chá)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional, dependendo do grau de acidez do maracujá

Instruções:

  1. Comece por cortar os maracujás ao meio e retirar as sementes com uma colher, colocando a polpa em uma peneira. Com o auxílio de uma colher, pressione a polpa contra a peneira para extrair o suco. Reserve.

  2. Em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina sem sabor na água, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

  3. Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione a polpa de maracujá coada e misture bem.

  4. Se desejar uma mousse mais doce, adicione o açúcar e misture até dissolver completamente.

  5. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por alguns segundos, apenas para que ela fique líquida novamente. Certifique-se de que não ferva.

  6. Adicione a gelatina líquida à mistura da mousse e mexa bem para incorporar.

  7. Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande para servir.

  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.

  9. Quando estiver pronta para servir, decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate branco.

  10. Sirva gelado e aproveite!

Esta receita rende aproximadamente 6 porções. Espero que você goste desta deliciosa mousse de maracujá!

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