mousse de maracujá
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Polpa de 3 a 4 maracujás (aproximadamente 1 xícara de chá)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional, dependendo do grau de acidez do maracujá
Instruções:
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Comece por cortar os maracujás ao meio e retirar as sementes com uma colher, colocando a polpa em uma peneira. Com o auxílio de uma colher, pressione a polpa contra a peneira para extrair o suco. Reserve.
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Em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina sem sabor na água, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
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Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione a polpa de maracujá coada e misture bem.
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Se desejar uma mousse mais doce, adicione o açúcar e misture até dissolver completamente.
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Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por alguns segundos, apenas para que ela fique líquida novamente. Certifique-se de que não ferva.
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Adicione a gelatina líquida à mistura da mousse e mexa bem para incorporar.
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Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande para servir.
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
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Quando estiver pronta para servir, decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate branco.
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Sirva gelado e aproveite!
Esta receita rende aproximadamente 6 porções. Espero que você goste desta deliciosa mousse de maracujá!