Blog Bololô

Brasília e a “Farofa de ovos Dom Francisco” Receitas típicas do Brasil

Brasília e a “Farofa de ovos Dom Francisco”

Diferente das outras cidades, o Distrito Federal não possui um prato típico, uma receita que você diz imediatamente: isso é prato de Brasília. Entretanto, é possível descrever um cardápio típico somando iguarias vindas de outras paragens brasileiras.

Ingredientes

75 ml de óleo de girassol

75 g de manteiga

40 g de cebola bem picada (1 cebola pequena)

30 g de cebolinha picada (1/2 xícara)

4 ovos batidos

Sal a gosto

1 xícara de farinha de mandioca da melhor ou artesanal

Modo de preparo

Ponha o óleo para aquecer bem, de preferência em panela de ferro, acrescente a cebola e a cebolinha. Mexa até murcharem, acrescente a manteiga, os ovos batidos já salgados, mexa até ficar bem passado, mas sem ressecarem, inclua a farinha e acerte o sal.

Receitas do nosso Brasil Para Você Fazer em Casa

Share your love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *