Cuscuz à Nordestina

Cuscuz à Nordestina

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou manteiga comum

Recheio (opcional):

  • 100g de queijo coalho fatiado ou ralado
  • 100g de carne seca desfiada (ou charque)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Coentro picado a gosto

Instruções:

  1. Preparando a Carne Seca (opcional):

    • Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
    • Cozinhe a carne seca na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia.
    • Desfie a carne e reserve.
    • Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e refogue a cebola até ficar dourada.
    • Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Reserve.
  2. Preparando o Cuscuz:

    • Em uma tigela, misture os flocos de milho com a água e o sal.
    • Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que os flocos absorvam a água e fiquem hidratados.
    • Coloque a mistura na cuscuzeira, pressionando levemente com uma colher para compactar.
    • Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, até que o cuscuz esteja firme e cozido.
  3. Montagem:

    • Desenforme o cuscuz em um prato.
    • Se desejar, corte-o ao meio e recheie com queijo coalho e a carne seca refogada.
    • Adicione coentro picado a gosto.
  4. Finalização:

    • Derreta a manteiga de garrafa e regue sobre o cuscuz, especialmente se estiver sem recheio.
    • Sirva o cuscuz quente, acompanhado de café, leite ou suco de sua preferência.

Dicas:

  • O cuscuz pode ser servido com diferentes acompanhamentos, como ovos mexidos, banana da terra frita, ou simplesmente com manteiga.
  • Para uma versão doce, substitua o recheio salgado por leite condensado e coco ralado, ou acrescente frutas como banana ou queijo coalho com mel.

Bom apetite!

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