Bolinho de Fubá Recheado
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para o Recheio:
- 1 xícara de queijo minas frescal ou muçarela, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de goiabada cortada em cubos pequenos
Para Empanar e Fritar:
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Instruções:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando).
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
Montando os Bolinhos:
- Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e faça bolinhas.
- Achate cada bolinha na palma da mão, coloque um cubo de queijo ou de goiabada no centro e feche a massa ao redor do recheio, formando novamente uma bolinha.
- Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
Fritando os Bolinhos:
- Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C (use um termômetro de cozinha para verificar a temperatura, se possível).
- Frite os bolinhos em pequenas porções, não colocando muitos de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
- Frite até que os bolinhos estejam dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Servindo:
- Sirva os bolinhos quentes, para que o recheio ainda esteja derretido.
- Pode-se polvilhar açúcar e canela sobre os bolinhos antes de servir, se desejar.
Dicas:
- Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura correta para evitar que os bolinhos absorvam muito óleo e fiquem encharcados.
- Experimente outros recheios, como doce de leite ou chocolate, para variações deliciosas.
Bom apetite!