As melhores receitas de chocolate quente
O chocolate quente é a bebida quente preferida das pessoas que gostam do doce e que desejam se aquecer quando a temperatura abaixa. Imagina então aproveitar essa delícia no aconchego de casa? É melhor ainda!! O Bololô traz receitas maravilhosas e fáceis dos melhores chocolates quentes para você se esquentar nesse friozinho que está chegando, deitado em sua cama e assistindo um bom filme. Aproveite!
Um pouquinho da história do chocolate quente
A história do chocolate quente começa no Golfo do México, onde segundo registros de evidências arqueológicas, os povos Maias, Toltecas e Astecas já utilizavam o cacau como alimento. Nesta época, o cacau era usado em rituais religiosos, passando a ser moeda corrente, adotadas como meio de troca.
Durante as conquistas no México, os espanhóis perceberam o valor da planta e iniciaram o cultivo dela em seu país. Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar e outros adoçantes, tornando o cacau menos amargo e também líquido, ao gosto europeu.
A novidade se espalhou pelo continente e vários ingredientes foram sendo agregados ao chocolate quente, como o leite, vinho, cerveja, açúcar e diversas outras especiarias.
Receitas simples, caseiras… Deliciosas!
Chocolate quente é a bebida perfeita para um dia frio, ou uma guloseima maravilhosa para deixar qualquer pessoa com água na boca em todas as épocas do ano. Existem várias maneiras de fazer chocolate quente: simples, temperado ou mais doce. Escolha a receita que você mais gostar e siga os passos.
Receita de chocolate quente caseiro da vovó
Ingredientes
1 litro de leite
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 pitada de canela
1 xícara de café de licor de chocolate
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, menos o licor e leve ao fogo médio, até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente o licor. Mexa bem e sirva quente.
Dica: se for usar achocolatado, não coloque as colheres de açúcar.
canela e sirva quente.
Receita de chocolate quente fácil
Ingredientes
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó tiverem dissolvido totalmente. Leve ao fogo médio-lato, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir.
Receita de chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo: Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Dica: Retire a canela e sirva quente.