Bolinho de Fubá Recheado

Bolinho de Fubá Recheado

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para o Recheio:

  • 1 xícara de queijo minas frescal ou muçarela, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de goiabada cortada em cubos pequenos

Para Empanar e Fritar:

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Instruções:

Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando).
  3. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Montando os Bolinhos:

  1. Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e faça bolinhas.
  2. Achate cada bolinha na palma da mão, coloque um cubo de queijo ou de goiabada no centro e feche a massa ao redor do recheio, formando novamente uma bolinha.
  3. Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.

Fritando os Bolinhos:

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C (use um termômetro de cozinha para verificar a temperatura, se possível).
  2. Frite os bolinhos em pequenas porções, não colocando muitos de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
  3. Frite até que os bolinhos estejam dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos.
  4. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Servindo:

  1. Sirva os bolinhos quentes, para que o recheio ainda esteja derretido.
  2. Pode-se polvilhar açúcar e canela sobre os bolinhos antes de servir, se desejar.

Dicas:

  • Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura correta para evitar que os bolinhos absorvam muito óleo e fiquem encharcados.
  • Experimente outros recheios, como doce de leite ou chocolate, para variações deliciosas.

Bom apetite!

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