Como cozinhar… um RATATOUILLE delicioso...
Como cozinhar… um RATATOUILLE
O ratatouille é um prato de origem francesa, especificamente da região da Provença e com muita influência espanhola e italiana.
Criado no século XVIII, o nome do prato significa “picar e triturar”, mas algumas pessoas traduzem como um “ragout de legumes”.
Os únicos ingredientes que não podem faltar a este prato são o tomate e berinjela. Com o restante, você pode lidar a vontade e soltar sua imaginação.
Ahhh… caso você goste, não esqueça de regar o prato com um bom vinho branco ou tinto!
Abaixo deixamos uma receita padrão para você se aventurar.
INGREDIENTES
6 cebolas;
6 tomates;
6 abobrinhas italianas;
1 berinjela grande;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
2 dentes de alho;
sal e pimenta do reino a gosto;
1 folha de louro;
manjericão fresco a gosto;
azeite de oliva a gosto.
Como cozinhar… um RATATOUILLE delicioso...
MODO DE PREPARO
Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue;
Corte a abobrinha em rodelas finas;
Corte os tomates em cubinhos;
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras;
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado;
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para “machucar” os legumes;
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos