Qualquer um pode cozinhar… um RATATOUILLE

Quem já assistiu ao filme “Ratatouille” e nunca pensou em fazer a receita tema do filme?

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O ratatouille é um prato de origem francesa, especificamente da região da Provença e com muita influência espanhola e italiana.

Criado no século XVIII, o nome do prato significa “picar e triturar”, mas algumas pessoas traduzem como um “ragout de legumes”.

Os únicos ingredientes que não podem faltar a este prato são o tomate e berinjela. Com o restante, você pode lidar a vontade e soltar sua imaginação.

Ahhh… caso você goste, não esqueça de regar o prato com um bom vinho branco ou tinto!

Abaixo deixamos uma receita padrão para você se aventurar.

INGREDIENTES

6 cebolas;
6 tomates;
6 abobrinhas italianas;
1 berinjela grande;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
2 dentes de alho;
sal e pimenta do reino a gosto;
1 folha de louro;
manjericão fresco a gosto;
azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue;

Corte a abobrinha em rodelas finas;

Corte os tomates em cubinhos;

Retire as sementes do pimentão e pique em tiras;

Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado;

Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para “machucar” os legumes;

Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos

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