Aprenda a fazer doces finos e fáceis

De docinho de festa à sobremesa gourmet com ingredientes nobres e deliciosos, fazer doces finos quase sempre é visto como uma complicação. Acabamos recorrendo aos profissionais da confeitaria, sem ao menos arriscar algumas receitas.

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Os docinhos finos são preparados com bebidas como rum, conhaque, uísque, chocolate em pó, especiarias, essências entre outros ingredientes. Além de saborosos, tem todo um acabamento especial, fazendo com que a aparência seja também muito interessante. O que diferencia os doces finos aos doces tradicionais basicamente é o ingrediente. A substituição do chocolate em pó pela barra de chocolate, a margarina por manteiga e um granulado ou cobertura de melhor qualidade fazem toda a diferença no sabor. Aprenda com o Bololô a fazer algumas receitas deliciosas e fáceis, doces sofisticados para surpreender na próxima vez que for receber os amigos.

Brigadeiro Gourmet de Avelã:

Para fazer essa delícia você vai precisar de ½ xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de margarina; 400 g de chocolate ao leite picado; ¾ xícara (chá) de avelã moída.

Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.

Dicas: Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.

Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.

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Brownie:

Com pedaços de chocolate na massa, frutas, nozes ou simplesmente puro, o brownie é uma receita que faz sucesso em qualquer mesa. Para prepará-lo você vai precisar de 500g de chocolate meio amargo raspado, 1 tablete e meio de manteiga (sem sal), 8 ovos, 750g de açúcar, 500g de farinha de trigo, 5g de bicarbonato de sódio, 15g de fermento em pó, 100g de nozes e sal.

Deixe o chocolate derreter com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher de pau. Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos e o açúcar. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme. Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar. Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por vinte minutos. Tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, uma hora para desenformar.

Dica: Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.

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Creme Paris – recheio de tortas e doces finos:

São poucos os ingredientes que você vai utilizar para fazer esse creme: 1 kg de chocolate em barra e 1 kg de creme de leite. Corte o chocolate em pedacinhos, coloque junto com o creme de leite em uma panela. Depois dissolva as duas partes mexendo com uma colher até que fique um creme firme e homogêneo. Deixe esfriar e misture bem na batedeira.

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 Bombom gelado:

Para preparar essa sobremesa clássica com sorvete e cobertura de chocolate, você vai precisar de 700g de biscoitos, 500g de sorvete, 50g de doce de leite, 300g de cobertura de chocolate em barra e um mix de castanha e amendoim picados a gosto.

Coloque uma porção de doce de leite sobre cada unidade de biscoito da sua preferência. Depois coloque uma bola de sorvete de chocolate sobre cada um dos biscoitos. Derreta a cobertura em banho-maria. Coloque os bombons sobre uma grade (para que a cobertura escorra e você não precise segurar e marcar os bombons) e cubra com a cobertura. Po fim, passe os bombons para um prato e polvilhe com o mix de castanha e amendoim picados. Leve ao congelador até o momento de consumir.

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Bombom de morango:

Os ingredientes são: 100 g de morangos, 1 lata de leite condensado, 200 g de leite em pó desnatado, 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos. Envolva cada morango com a massa. Depois coloque os morangos sobre papel manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.

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93 comentários para "Aprenda a fazer doces finos e fáceis"

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  1. maria de lourdes araujo

    23 de outubro de 2013 às 18:52

    OLÁ BOA NOITE !!!!!
    AMEI ESAS RECEITAS FIQUEI MUITO FELIZ POR TER EM MEU E-MAIL ,NOVIDADES NO MEU E-MAIL .
    FICAREI MUITO GRATA.

    OLHA ESA RECEITAS DE DOCE FINOS ME DEIXOU MUITO FASCINADA.

    Responder
    • Blog Bololô

      4 de dezembro de 2013 às 14:00

      Olá Maria, que bom que você gostou! Nós também amamos doces!

      Para receber nossas novidades no seu e-mail, assine a nossa newsletter. É só acessar o nosso site http://www.bololo.com.br/ ir lá na parte de baixo e preencher seu nome e e-mail 😉

      Outra dica: curta também nossa página no Facebook https://www.facebook.com/bololocombr

      Nós sempre colocamos algumas receitinhas lá!

      Responder
      • camila

        5 de novembro de 2014 às 15:59

        eu atorei as receita vo faze na minha casa

        Responder
  2. andréia batista

    4 de novembro de 2013 às 15:15

    quero ver outros doces finos

    Responder
  3. andréia batista

    4 de novembro de 2013 às 15:18

    QUERO APRENDER A FAZER ESSES DOCES FINOS E VOU PRECISAR DAS AJUDAS DE VCS, EU GOSTO DE FAZER COISAS NOVAS… E QUERO VER OUTROS DOCES FINOS.

    Responder
    • Blog Bololô

      4 de dezembro de 2013 às 13:59

      Olá Andréia, tudo bem?

      Conseguiu fazer as receitas? Nos avise 😉

      Obrigado e até mais

      Responder
  4. angela mara Freitas

    7 de novembro de 2013 às 20:51

    Amei as receitas de doces finos pretendo trabalhar com doces espero que me envie mais receitas fáceis e gostosas.

    Responder
    • Blog Bololô

      4 de dezembro de 2013 às 13:58

      Que bom Angela =)

      Trabalhar com doces, hoje em dia, é uma arte! Com certeza você vai se dar bem! Basta ser realmente apaixonada pelo que faz.

      Nós sempre colocamos novas e deliciosas receitas no nosso blog e facebook, além das que enviamos por e-mail.
      Para ficar sempre por dentro, curta a nossa página do facebook https://www.facebook.com/bololocombr
      e assine a nossa newsletter, no nosso site http://www.bololo.com.br/ (fica na parte de baixo do site)

      Obrigado e até mais 😉

      Responder
  5. izabel

    13 de novembro de 2013 às 15:06

    adorei as receitas, g8staria de outras receitas , pois quero ideias para a festas de 15 anos da minha filha.

    Responder
    • Blog Bololô

      4 de dezembro de 2013 às 13:56

      ♥ Olá Izabel!

      Olá Grazi, tudo bem?

      Que tal curtir a nossa página no facebook (https://www.facebook.com/bololocombr) e assinar a nossa newsletter (fica na parte de baixo do nosso site http://www.bololo.com.br/) ?!

      Nós sempre colocamos novas e deliciosas receitas no nosso blog e facebook, além das que enviamos por e-mail.

      Obrigado e até mais 😉

      Responder
  6. ana marques

    14 de novembro de 2013 às 10:42

    ame´vou fazer para ver se eu acerto, fiquei com água na boca.

    Responder
    • Blog Bololô

      4 de dezembro de 2013 às 13:54

      Olá Ana!

      Se acertar (estamos torcendo por isso), nos avise, ok?! 😉

      Até mais!

      Responder
  7. silvana inacio

    14 de novembro de 2013 às 20:12

    tudo muito lindo e gostoso,obrigado por compartilhar!!!

    Responder
  8. silvana inacio

    14 de novembro de 2013 às 20:12

    tudo muito lindo e gostoso,obrigado por compartilhar!!!

    Responder
  9. graziela

    21 de novembro de 2013 às 15:13

    Adorei suas receitas ja faço algumaa facei para vender e gostaria mais novidades bjs

    Responder
  10. ana cristina

    1 de dezembro de 2013 às 14:53

    gostaria muito que vcs mim enviase alguns receitas de doces ebolos finos fotos e oq poderen gostei muito dos doces q ta na pagina nada mas agradeço beijos

    Responder
    • Blog Bololô

      4 de dezembro de 2013 às 13:43

      Olá Ana Cristina, tudo bem?
      Nós sempre colocamos novas e deliciosas receitas no nosso blog e facebook, além das que enviamos por e-mail.
      Para ficar sempre por dentro, curta a nossa página do facebook https://www.facebook.com/bololocombr
      e assine a nossa newsletter, no nosso site http://www.bololo.com.br/ (fica na parte de baixo do site)

      Obrigado e até mais

      Responder
  11. Alice beija flor

    3 de dezembro de 2013 às 14:47

    Olá, adorei essas receitas mas fiquei com dúvidas no bombom gelado, por isso gostaria de saber onde posso fazer um curso desses doces. Obrigada

    Responder
    • Blog Bololô

      4 de dezembro de 2013 às 13:45

      Olá Alice, tudo bem?

      Nós ainda não damos cursos, mas quais são as suas dúvidas? 😉

      Uma outra ideia também é curtir a nossa página do facebook https://www.facebook.com/bololocombr e interagir com outros amigos que estão por lá! Pode ser que algum deles tenha saiba fazer o bombom gelado e possa lhe ajudar.

      Obrigado e até mais =)

      Responder
  12. Ivanna Costa

    7 de dezembro de 2013 às 16:16

    Adorei as receitas! Vou testar todas!
    Estou pensando seriamente em começar a trabalhar com doces.

    Responder
    • Blog Bololô

      11 de dezembro de 2013 às 15:47

      Oi Ivanna! 😉
      Que bom que você gostou.

      Sobre a sua ideia de começar a trabalhar com doce, damos a maior força!
      Esse mercado está bastante aquecido e existem vários segmentos para quem quer atuar nele (doces finos/gourmet, doces para festa…).
      Mas para se destacar, é importante se especializar bastante. Estamos aqui para ajudar você com dicas, produtos e receitas especiais 😉

      Responder
  13. karina lima

    11 de dezembro de 2013 às 22:50

    ame pois tenho ma paixao pro doces finos e muito gosto obg fico muito grata

    Responder
    • Blog Bololô

      12 de dezembro de 2013 às 13:39

      Oi Karina! :)

      Agradecemos o carinho! Continue nos acompanhando. 😉

      Responder
  14. maria lucia f melo

    16 de dezembro de 2013 às 16:51

    OI gostaria que vcs me ajudasse me enviando umas receitas de doces finos porfavor me ajude

    Responder
  15. Cristielly

    9 de abril de 2014 às 19:58

    Vc já fez danoninho de morango

    Responder
    • Cristielly

      9 de abril de 2014 às 19:59

      Quero fazer parte de seu blog

      Responder
  16. Jackeline

    17 de abril de 2014 às 09:18

    Olá,
    Gostaria que voces mandassem no meu email receitas de doces..
    Vou começar a me especializar …
    Obrigado

    Responder
  17. Eurimar

    23 de abril de 2014 às 12:09

    Muito legal esse Blog….amei!!!!

    Responder
  18. maria josé araujo dos santos

    23 de abril de 2014 às 18:22

    amei, sabemos que existe pessoas que divide o pão com seus irmão, não come sozinho. Deus continue ti abençoando. espero outras novidade vou cadastra no meu Facebook bj.

    Responder
  19. Eliane da Conceição Reis

    23 de abril de 2014 às 20:58

    Olá, boa noite!
    Adorei as receita e o site! Quero testar amanhã todas as receitas. Obrigado!
    Eliane Reis

    Responder
  20. Ivone Vieira

    23 de abril de 2014 às 23:00

    Adorei as receitas

    obrigada

    Responder
  21. Ivone

    24 de abril de 2014 às 21:07

    Olá,
    Achei bem legal as receitas mais na 1ª Brigadeiro Gourmet de Avelã
    vai leite, e não leite condensado é isso?

    obrigada

    Responder
  22. simone

    28 de abril de 2014 às 23:34

    gostaria de saber quantas gramas são 1 tablete e meio de manteiga. obrigada

    Responder
  23. elayne

    8 de maio de 2014 às 02:23

    Estou amando essas receitas aprendi fazer muito doces finos e ficarão gostoso.

    Responder
  24. priscila postai macedo

    19 de junho de 2014 às 19:52

    Adorei a organização e finalmente receitas refinadas sem perder a simplicidade!

    Responder
  25. kátia Cardoso Freitas

    2 de julho de 2014 às 17:38

    Gostaria de receber receitas de doces finos para aniversario de 15 anos. Beijos

    Responder
  26. Bárbara

    2 de julho de 2014 às 21:04

    Fiz o brigadeiro gourmet de avelã com castanha-do-pará no lugar e achei que soltou muito oleo da castanha. Ela nao ficou tipo um farelo para passar no doce depóis. É normal? Alguem tem alguma dica?

    Responder
  27. Alice beija flor

    3 de julho de 2014 às 15:49

    Olá, adoro o blog e gostaria de receber receitas de doces no meu e-mail, pois estou querendo trabalhar no ramo de doces. Conto vcs. Obrigada

    Responder
  28. Gabriela

    17 de julho de 2014 às 10:27

    Bom Dia!

    Gostaria de receber estas informações no meu e-mail como faço?
    Estou começando a trabalhar com doces e gostaria de obter informações a respeito em como me aprimorar …

    Atenciosamente,

    Gabriela Teixeira

    Responder
  29. Andréa de Paula

    22 de julho de 2014 às 20:39

    Boa noite!
    Preciso saber o chocolate usado nos doces finos é utilizado o fracionado ou chocolate de cobertura , essa é minha dúvida!

    Responder
  30. Ana

    31 de julho de 2014 às 23:05

    Boa noite! Adorei as receitas. Gostaria de receber receitas no meu e-mail. Grata

    Responder
  31. luciana pedreira dias

    6 de agosto de 2014 às 14:21

    Essa receita é uma maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Responder
  32. RoseEUA

    15 de setembro de 2014 às 21:17

    Oi.
    Moro nos EUA e Gostaria de fazer doces finos para o pessoas do Brasil aqui.
    Give uma grande divide do brigadeiro gourmet. Não vai leite condensado ?
    Me esclareça por favor.
    Obrigado
    Rose

    Responder
    • admin

      23 de março de 2015 às 16:16

      Olá Rose, você pode fazer com ou sem leite condensado. Não há uma regra, o que “manda” é o gosto pessoal, ok?

      Responder
  33. Janete

    13 de outubro de 2014 às 18:28

    Olá, adorei as receitas, pretendo fazer para vender,pois estou desempregada.
    Gostaria de receber as receitas.
    Abraço.

    Responder
  34. Glauciara

    29 de outubro de 2014 às 06:56

    Adorei os doces e gostaria de aprender a gazer os cálculos pra venda

    Responder
  35. Poliana Araujo Nunes Santos

    2 de novembro de 2014 às 09:37

    gostaria de receber receitas de vcs.

    Responder
  36. elisabete

    11 de novembro de 2014 às 07:40

    eu amei todas essa receitas. gostaria de receber em meu email mais novidade, obrigada.

    Responder
  37. Dede

    17 de dezembro de 2014 às 12:21

    Amei os doces…

    Responder
  38. Nivea Maria Dantas Varjão

    7 de janeiro de 2015 às 16:44

    Gostaria de receber receitas de doces finos, pois estou querendo comercializar. Ficarei.grata se puder me.ajudar

    Responder
  39. Valdenia Menezes

    8 de janeiro de 2015 às 07:55

    Gostaria de ver vídeos de como montar docinho

    Responder
  40. Clenir Alves Martins

    14 de janeiro de 2015 às 22:40

    Olá, adorei estás receitas, gostaria de receber novidades. Obrigada.

    Responder
  41. MÁRCIA DOS SANTOS

    25 de janeiro de 2015 às 21:16

    Boa noite.
    Gostaria de receber em meu e-mail algumas receitas de doces finos. Meu filho completa 2 anos em maio, e gostaria de fazer uns doces e salgados para ele.
    Desde já agradeço.

    Márcia dos Santos

    Responder
  42. renata

    29 de janeiro de 2015 às 16:11

    Amei as receitas parabéns.

    Responder
  43. Sofia Brandão

    29 de janeiro de 2015 às 16:28

    Adorei as receitas, vou experimentar, porém não entendi ou vocês não postaram a receita da primeira imagem. Pois ele parece ser delicioso

    Responder
  44. SILVANA

    28 de fevereiro de 2015 às 20:39

    ola gostei muito do seu blog.valeu pelas dicas

    Responder
  45. Renata

    21 de março de 2015 às 12:43

    Boa tarde a equipe deste site magnifico!Estou visitando pela primeira vez e achei muito faceis as receitas e so em ler deliciosas.Amo cozinhar e aprender maravilhosas receitas e gratigicante.Gostaria muito de receber novidades em meu email.Felicidades!

    Responder
  46. claudia silveira

    30 de março de 2015 às 15:07

    boa tarde !
    gostaria muito de receber suas receitas em meu email.

    Responder
  47. carla

    25 de abril de 2015 às 10:07

    Preciso de um video para trabalhar com estes doces, seria possivel?

    Responder
  48. Laura

    24 de maio de 2015 às 16:07

    Hummm, Adoreei os doces parecem deliciosos….

    Responder
  49. Marilda leite de Alencar

    27 de maio de 2015 às 07:47

    Adorei essa receitas de doce finos

    Responder
  50. Viviane de Oliveira Santso

    17 de junho de 2015 às 21:13

    Muito bom o site, gostaria de receber receitas e novidades!

    Responder
  51. Marlene Tolentino

    21 de junho de 2015 às 08:39

    Belos doces, na mesa ficaram muito lindos

    Responder
  52. elane ligia

    30 de junho de 2015 às 10:25

    Olá, adorei as receitas e vou faze-las para provar, gostaria de saber se na receita do brownie pode levar menos açucar, pois eu acho que fica muito doce colocando mais açucar que farinha, se colocar só 400gm dá certo. abraços e obrigada por compartilhar sua benção.

    Responder
  53. Amanda

    6 de julho de 2015 às 15:07

    nossa muito legal fica tudo uma delicia

    Responder
  54. Tania

    9 de julho de 2015 às 08:42

    Por favor gostaria de saber. Uma barra de chocolate faz quantos doces finos

    Responder
  55. nea gomes

    19 de julho de 2015 às 16:06

    amei essa receita parabéns

    Responder
  56. Antônia do Rosario Amorim

    20 de julho de 2015 às 17:56

    Muito bom, valeu maravilhosa todas as receitas, muito obrigada!

    Responder
  57. Destak Etiquetas

    22 de julho de 2015 às 21:31

    Olá, as fotos ficaram incríveis, chega a dar água na boca mesmo!
    Parabéns pelo post!

    Responder
  58. Alessandra

    25 de julho de 2015 às 20:57

    Olá! Gostei muito das suas receitas, posso copiá-las? Grata.

    Responder
  59. Maria José Araújo

    3 de agosto de 2015 às 08:49

    Que bom quê existe pessoas como você, vou fazer cada uma destas receitas

    Responder
  60. Maria José Araújo

    3 de agosto de 2015 às 08:51

    Amo culinária, meu sonho e mim tornar uma doceira, mais a atuação financeira está difícil para ir para outra cidade fazer curso. À inda bem que existe pessoas boas.

    Responder
  61. Lucia

    6 de agosto de 2015 às 05:54

    Amei ad receitas .

    Responder
  62. Lucia

    6 de agosto de 2015 às 05:55

    Amei!

    Responder
  63. Rodrigo

    20 de agosto de 2015 às 09:33

    Nossa amei as dicas.. Irei usar algumas pro niver de minha sobrinha de 15 anos.

    Responder
  64. Mirian de Sousa Fileto

    24 de agosto de 2015 às 12:37

    Amei as receitas, gostaria se possivel de receber mais novidades

    Responder
  65. Gercivane

    25 de agosto de 2015 às 13:14

    Tudo muito bem explicado…obrigada sou uma iniciante e estou aprendendo muito…

    Responder
  66. Mônica Vargas

    25 de agosto de 2015 às 15:16

    òtimas dicas, parabéns!!!!

    Responder
  67. Yara

    31 de agosto de 2015 às 19:59

    Show parabéns!!! Mãos de fada

    Responder
  68. Cleonice da paz

    14 de setembro de 2015 às 10:07

    Amei as réstia são maravilhosas estou de empregada vou faser para vender

    Responder
  69. Laurinha

    16 de setembro de 2015 às 17:18

    Adorei essas receitas, quero começar fazer para vender.
    obrigadaaa.

    Responder
  70. mlucia

    26 de setembro de 2015 às 15:34

    gostaria de receber receitas de docinhos nobres e de bolos se possivel. Amei e fiz alguns docinhos e foram muito elogiados.

    Responder
  71. Maria do céu

    28 de setembro de 2015 às 13:46

    Boa tarde,
    Estou fazendo bolo de pote para vender e pretendo trabalhar com doces gourmet. Por favor, envie mais receitas e se possível, vídeos . Obrigada Maria.

    Responder
  72. Maria reis

    11 de outubro de 2015 às 09:32

    Bom dia !!adoreiz os docinhos e gostaria de receber as receitas no meu e-mail .

    Responder
  73. Rosário

    14 de outubro de 2015 às 12:52

    Adorei as dicas! ! Gosto mt de fazer docinhos diferente .Obg

    Responder
  74. Balbina Silva

    18 de outubro de 2015 às 10:21

    Adorei as receitas de doces finos,vou experimentar e depois falar dos resultados obtidos.
    Gostaria de continuar a receber as vossas receitas.
    Obrigada por partilhar connosco receitas simples de encher os olhos de nossos convidados,porque elas sao realmente de dar água na boca.
    Obrigada mais uma vez
    Balbina

    Responder
  75. Guta

    23 de outubro de 2015 às 23:33

    Olá!
    Gostaria de saber como faço pra da aquele formato lindo nos meus docinhos,que fica redondinho em cima com a base lisa em baixo.
    Sua receita de brownie é excelente!

    Responder

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