A receita de um dos principais pratos do Restaurant Week

A receita de um dos principais pratos do Restaurant Week.

Cozinha gourmet é no Bololô. Se você leva a culinária como uma arte, conheça a nossa Coleção Especial Restaurant Week: http://www.bololo.com.br/panelas

 

shutterstock_183480233

Boeuf Bourguignon

Ingredientes:
• 150g de bacon
• 1kg de alcatra cortada em cubos grandes
• 2 cenouras descascadas e fatiadas
• 1 cebola grande descascada e picada
• 1 garrafa de vinho tinto seco
• Ramos de alecrim e tomilho
• 1 folha de louro
• 1 talo de alho poró
• 1 talo de salsão
• 1 anis estrelado
• 1 dente de alho picado
• 12 echalotes – cebolas pequenas descascadas
• 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 tablete de tempero de cebola
• ½ xícara de chá de água
• 40 g de manteiga
• Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

 

Modo de, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho; retire da panela e reserve; em um recipiente grande faça uma marinada, juntando todos os legumes, a cebola grande picadinha, o alho poró, o alho, o salsão e os temperos e cubra tudo com vinho tinto; deixe a marinada descansando na geladeira de um dia para o outro; coloque uma boa frigideira para aquecer em fogo alto; separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco; refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar; aqueça uma mistura de manteiga e óleo em uma panela pequena; descasque as echalotes e as coloque na panela para dourar; retire a carne da frigideira e reserve; na mesma frigideira, acrescente os cogumelos; coloque a água e um pouco de açúcar nas echalote, espera a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias; agora, coloque toda a marinada na na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola; cozinhe em fogo baixo, tampado, por duas 2 horas (ou até a carne amaciar); antes de servir, junte o bacon reservado e as cebolas à panela.

 

Produtos dessa receita:

Panelas:
http://www.bololo.com.br/panela_de_pressao_econtrol_polar_white_65_l/p
http://www.bololo.com.br/panela_de_pressao_econtrol_crazy_yellow_25_l/p
http://www.bololo.com.br/panela_antiaderente_natural_roichen_aluminio_ceramica_azul_18cm/p

Recipiente grande:
http://www.bololo.com.br/cacarola_antiaderente_natural_roichen_aluminio_ceramica_amarela_20cm_25l/p

Frigideira:
http://www.bololo.com.br/frigideira_antiaderente_natural_roichen_aluminio_ceramica_azul_22cm/p
http://www.bololo.com.br/frigideira_antiaderente_natural_roichen_aluminio_ceramica_vermelha_30cm/p

Panela pequena:
http://www.bololo.com.br/jogo_de_panelas_allegro_coruja_ii_4_pecas/p

Envie um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *