As melhores receitas de chocolate quente

O chocolate quente é a bebida quente preferida das pessoas que gostam do doce e que desejam se aquecer quando a temperatura abaixa. Imagina então aproveitar essa delícia no aconchego de casa? É melhor ainda!! O Bololô traz receitas maravilhosas e fáceis dos melhores chocolates quentes para você se esquentar nesse friozinho que está chegando, deitado em sua cama e assistindo um bom filme. Aproveite!

shutterstock_174482939

 

Um pouquinho da história do chocolate quente

A história do chocolate quente começa no Golfo do México, onde segundo registros de evidências arqueológicas, os povos Maias, Toltecas e Astecas já utilizavam o cacau como alimento. Nesta época, o cacau era usado em rituais religiosos, passando a ser moeda corrente, adotadas como meio de troca.

Durante as conquistas no México, os espanhóis perceberam o valor da planta e iniciaram o cultivo dela em seu país. Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar e outros adoçantes, tornando o cacau menos amargo e também líquido, ao gosto europeu.

A novidade se espalhou pelo continente e vários ingredientes foram sendo agregados ao chocolate quente, como o leite, vinho, cerveja, açúcar e diversas outras especiarias.

Receitas simples, caseiras… Deliciosas!

Chocolate quente é a bebida perfeita para um dia frio, ou uma guloseima maravilhosa para deixar qualquer pessoa com água na boca em todas as épocas do ano. Existem várias maneiras de fazer chocolate quente: simples, temperado ou mais doce. Escolha a receita que você mais gostar e siga os passos.

Receita de chocolate quente caseiro da vovó

Ingredientes

1 litro de leite

6 colheres de chocolate em pó

3 colheres de açúcar

1 pitada de canela

1 xícara de café de licor de chocolate

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, menos o licor e leve ao fogo médio, até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente o licor. Mexa bem e sirva quente.

Dica: se for usar achocolatado, não coloque as colheres de açúcar.

shutterstock_161355161

Receita de chocolate quente fácil

Ingredientes

1 litro de leite de vaca

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó tiverem dissolvido totalmente. Leve ao fogo médio-lato, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir.

Receita de chocolate quente cremoso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Dica: Retire a canela e sirva quente.

shutterstock_174482939

Receita de chocolate quente no micro-ondas

Ingredientes

1 xícara (240 ml) de leite

6 colheres (chá) de chocolate em pó

1 ou 2 canelas em pau

1 colher (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo: Pegue o leite e misture com o chocolate em pó. Mexa bem. Depois coloque a canela em pau e leve ao micro-ondas por no máximo 1 minuto ou menos. Retire a canela em pau e mexa o leite. Está pronto para beber.

Dica: Se quiser, coloque leite condensado e mexa bem. Fica uma delícia!

 Receita de chocolate quente com canela

Ingredientes

½ litro de leite

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo: Leve tudo ao fogo até ferver. Depois, coloque no liquidificador e bata rapidamente só para fazer uma espuminha.

Dica: Para decorar, coloque uma pitada de canela por cima.

shutterstock_183434663

Receita de choconhaque caseiro

Ingredientes

1 litro de leite integral

10 colheres(sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

2 colheres (sopa) amido de milho

250 ml de conhaque

Modo de Preparo: Em uma panela aqueça o leite com o chocolate em pó, adicione o leite condensado, o amido de milho, misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o conhaque, misture. Sirva quente.

shutterstock_161820923

Receita de chocolate quente com laranja

Ingredientes

1 litro(s) de leite

1 lata(s) de leite condensado

3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

2 unidade(s) de canela em pau

1/4 unidade(s) de laranja em fatias

1 colher(es) (sobremesa) de café solúvel em pó

Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, o chocolate e o café. Se quiser, bata no liquidificador. Em seguida, leve ao fogo. Acrescente a canela e as fatias de laranja com casca. Deixe ferver. Retire as fatias de laranja para servir.

Dica: Se quiser, sirva com chantilly e, por cima, polvilhe um pouco de canela em pó.

Receita de chocolate com pimenta

Ingredientes

50 ml de creme de leite fresco ou lata

70 g de chocolate meio amargo

1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta

150 ml de leite

Modo de Preparo: Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.

Corte a pimenta ao meio (corte transversal), retire as sementes e acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Mexa bem e sirva.

shutterstock_176384570

Receita de chocolate quente americano

Ingredientes

1 copo de 200 ml de leite integral

1 colher de sobremesa de açúcar refinado

50 gramas de chocolate meio amargo

1 colher de chá de creme de leite.

Marshmellows

Modo de Preparo: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite, misture bem e reserve. Ferva o leite com o açúcar. Junte o chocolate que foi reservado e misture bem. Para dar o efeito espumado, bata no liquidificador.

Dica: Para decorar, coloque os marshmellows em cima.

shutterstock_74935804

Receita de chocolate quente branco cremoso

Ingredientes

1 colher (sopa) de maisena

600 ml de leite

200 g de chocolate branco picado

2 colheres (sopa) de conhaque

6 colheres (sopa) de creme de leite freco batido (chantilly)

Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo: Dissolva a maisena no leite frio e depois leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Tire do fogo, ponha o chocolate e leve de novo ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter o chocolate. Retire do fogo e adicione o conhaque. Coloque chocolate quente em 4 canecas ou xícaras. Complete com o creme de leite batido e polvilhe com chocolate em pó.

Dica: O conhaque pode ser omitido da receita se você quiser fazer para as crianças.

Receita dechocolate quente com creme de leite

Ingredientes

2 xícaras de leite

4 colheres (sopa) de achocolatado

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo: Leve o leite, o achocolatado e o açúcar ao fogo e mexa até começar a fazer bolhas pequenas nas beiradas da caneca. Não deixe ferver. Tire do fogo e junte o creme de leite de uma só vez. Misture bem para ficar bem homogêneo. Sirva.

shutterstock_157890542

Receita de chocolate quente Dukan

Ingredientes

1 xícara de leite desnatado

1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar

1 colher de café rasa de Maisena

1 colher de sopa cheia de adoçante culinário

Canela em pó para enfeitar.

Modo de preparo: Misture o leite, o cacau e o adoçante culinário e leve ao fogão. Dissolva a maisena em um fio de leite desnatado e reserve. Quando o leite levantar fervura, jogue a mistura de maisena por cima e abaixe o fogo. Deixe engrossar.

Dica: Coloque um pouco de canela em pó para enfeitar. Sirva em seguida.

Receita de chocolate quente com Nutella

Ingredientes

200 ml leite integral ou desnatado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1/2 colher de sopa extrato ou essência de baunilha –

1/2 colher de sopa maizena

1 colher de Nutella

Açúcar – opcional

Modo de preparo: Em uma panela, esquente o leite até ficar quente. Adicione o chocolate em pó e a maizena aos pouquinhos para não empelotar e vá mexendo. Adicione o extrato de baunilha e depois a Nutella. Continue mexendo até que tudo fique cremoso. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque em xícaras.

shutterstock_174482930

Receita de chocolate quente meio amargo

Ingredientes

1 litro de leite

100 g de chocolate em pó

1 tablete (180 g) de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo: Bata o leite com o chocolate em pó no liquidificador, leve ao fogo em uma panela. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar bem homogênea. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e leve novamente ao fogo para aquecer.

Dica: Sirva em canecas e, se desejar, enfeite com chantilly, polvilhando por cima chocolate ou canela em pó.

shutterstock_180272021

Chocolate quente com vodka

Ingredientes

75 ml Vodka

200 ml de leite integral

1 colher de leite condensado

3 colheres de chocolate em pó

Creme chantilly

2 colheres de Nutella

Modo de Preparo: Coloque o leite para esquentar, mas não deixe ferver. Em uma caneca, coloque uma colher de Nutella e a vodka. Quando o leite começar a esquentar, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje o leite com chocolate na caneca e não misture. Depois, coloque uma colher de chantilly por cima e polvilhe um pouco de chocolate em pó. Sirva quente.

shutterstock_135180215

Receita de chocolate quente vegano

Ingredientes

50 gramas de chocolate amargo vegano em pedaços pequenos

200ml de leite de coco com baixo teor de gordura (light)

3 colheres de sopa de licor de cacau ou kahlua

Canela em pau

Modo de preparo: Coloque o chocolate em uma panela para derreter em fogo brando, com o leite de coco e a canela em pau. Não descuide da panela até que o chocolate tenha derretido por completo. Retire a canela em pau. Acrescente o kahlua ou licor de cacau. Está pronto um delicioso chocolate quente!

Dica: A consistência fica bem grossa. Se desejar uma versão menos encorpada, use leite de soja ou troque metade do leite de coco por 100ml de leite de arroz. E claro, não coloque o licor se desejar uma versão sem a graduação alcóolica.

Receita de chocolate quente whey light

Ingredientes

1 xícara de chá de leite desnatado

1 colher de sobremesa de cacau 100% em pó

1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate

1/2 scoop de whey protein – 15g

1/2 colher de chá de adoçante

1 clara

Modo de preparo: Em fogo brando, coloque o leite, o cacau e o pó para pudim e mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o whey protein. Se desejar, acrescente um pouquinho de adoçante da sua preferência. Bata a clara em neve bem firme e adicione o adoçante, batendo mais um pouco. Eu uso a sucralose ou o stevia.

Dica:Sirva o chocolate em uma xícara e decore com a clara em neve. Coma com colher.

3 comentários para "As melhores receitas de chocolate quente"

Adicionar Comentário
  1. Marta Eutropio

    23 de abril de 2014 às 23:20

    Adorei! manda para mim essas receitas por favor. Muito obrigada!

    Responder
  2. madalena pedro

    12 de agosto de 2015 às 12:24

    Amei as receitas que maravilha eu vou espermentar.

    Responder
  3. NATHALY

    27 de agosto de 2015 às 21:43

    NOSSA AMEI !!!!!!

    Responder

Envie um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *