Como fazer receitas práticas da Dieta de Dukan

Emagrecer saudável e sem passar fome é desejo de muitas pessoas há tempos. Hoje, isso se tornou possível e mais próximo de ser realizado com a Dieta Dukan. Ela permite perda rápida de peso em um curto período de tempo e sem fazer você sofrer! O Bololô te ajuda a deixar tudo isso mais gostoso, com receitas Dukan leves, sem deixar de ser saborosas. Hmmm…

shutterstock_130620998


Como funciona a Dieta Dukan?

A dieta Dukan é estruturada em quatro fases: Duas para emagrecer (Ataque e Cruzeiro) e duas para manter o peso adquirido (Consolidação e Estabilização). Todos os alimentos permitidos em cada uma das fases de emagrecimento podem ser consumidos à vontade.

A 1ª Fase, “Ataque”, provoca perda de peso rápida e tem de dois a sete dias de duração. Você perderá de 1 kg a 5 kg, mas para isso, além de seguir a dieta Dukan certinha, precisará caminhar pelo menos 20 minutos por dia!

A 2ª Fase, “Cruzeiro”, a perda de peso é constante e moderada e te ajudará na obtenção do peso ideal. A média de perda de peso é de 1 kg por semana, com 30 minutos de caminhada por dia.

A 3ª Fase, “Consolidação”, é feita no final da fase de “Cruzeiro”, que termina na obtenção do peso ideal e se inicia a fase de consolidação do peso perdido. A lógica é a seguinte, 10 dias por peso perdido. Por exemplo, 10kg = 100 dias; 5kg = 50 dias, e assim sucessivamente. Sem esquecer, claro, dos 25 minutos de caminhada por dia!

A 4ª Fase, “Estabilização”, é o fim da dieta do ponto de vista alimentar. Porém, há 3 regras a serem seguidas para ter estabilidade no peso. São elas: 1 dia fixo de proteína por semana, 3 colheres de sopa de farelo de aveia por dia e 20 minutos de caminhada por dia.

shutterstock_77763838

Receitas práticas da Dieta de Dukan

Receita “Fase de Ataque” da dieta Dukan: Pudim de micro-ondas

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 13 minutos

Ingredientes para o Pudim:

130ml de leite morno (líquido) desnatado

3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

2 colheres de chá de adoçante culinário

1 clara de ovo

10 gotas de aroma de baunilha (ou a gosto)

Ingredientes para a calda:

1 colher de sopa de adoçante

1 colher de café de água

Modo de preparo:

Em uma caneca de 350ml, coloque os ingredientes da calda, mexa bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Retire a caneca e mexa, sem colher, de um lado para outro. Leve novamente ao micro-ondas, por mais 20 segundos, e repita até formar uma calda. O processo todo dura aproximadamente 1 minuto.

Bata os ovos e acrescente o leite líquido e o leite em pó, o aroma e o adoçante. Mexa bem e jogue o creme na caneca onde está a calda. Leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto. Retire a caneca do micro-ondas e abafe-a com um pano por 10 minutos. Desenforme e sirva.

shutterstock_171621716

Receita “Fase de Consolidação” da dieta Dukan: Pão de mel

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

 

Ingredientes para o pão

3 colheres de sopa de farelo de aveia e trigo

1 colher de sopa de adoçante culinário

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar

1 ovo inteiro

3 colheres de sopa de leite desnatado de 0% de gordura

Canela e cravo

2 gotas de aroma de mel

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e por último adicione o fermento. Coloque em forminhas e leve ao forno preaquecido a 180–210 graus por aproximadamente 15 minutos, monitorando o cozimento. Retire do forno, deixe resfriar e reserve.

Ingredientes para a cobertura e recheio:

2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar

3 colheres de chá de adoçante em pó

3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

3 colheres de chá de iogurte 0% de gordura

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e reserve. Corte o pão ao meio, recheie e finalize cobrindo-o com a mesma massa do recheio.

shutterstock_156207182

Receita “Fase de Cruzeiro” da dieta Dukan: Panqueca

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes para a massa:

1 ovo

3 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de farelo de aveia

20 gotas de adoçante se quiser panqueca doce

Recheio

185g de atum esmigalhado OU

200g de salmão defumado OU

150g de presunto sem gordura OU

150g de carne moída

Modo de preparo

Separe as claras dos ovos e bata em neve. Reserve. Misture todos os ingredientes da base da panqueca, menos as claras, até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje o conteúdo em uma frigideira aquecida em fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando com a ajuda de uma espátula e prosseguindo com o cozimento durante mais 5 minutos.

shutterstock_144532568

Receita “Fase de Consolidação” da dieta Dukan: Rocambole de chocolate

Rendimento: 12 fatias

Tempo de preparo: 30 minutos

Para a massa:

Ingredientes:

4 ovos inteiros

3 colheres de sopa de adoçante em pó

3 colheres de sopa de farelo de aveia

2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

Modos de preparo:

Bata os ovos no liquidificador por uns 2 minutos, sem parar. Adicione o adoçante, o farelo de aveia e o cacau em pó e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, monitorando o cozimento.

Para o recheio:

Ingredientes:

50g de coco fresco ralado

50ml de leite desnatado

8 colheres de sopa de leite em pó desnatado

1 colher de sopa de adoçante em pó culinário

20 gotas de aroma de coco (ou a gosto)

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o coco ralado, o adoçante e o leite em pó e misture bem todos os secos. Adicione o leite e o aroma e mexa até obter uma pasta (não vai ao fogo).

Para fazer a cobertura:

Ingredientes:

200ml de leite desnatado

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de adoçante culinário

2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Montagem:

Retire a massa do forno e desenforme-a por cima de um pano úmido. Coloque o recheio e enrole em formato de rocambole. Cuba a massa com a cobertura.

Envie um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *