Receitas criativas para vegetarianos

Pensar em uma comida sem carne que possa ser atrativa e saborosa exige muita criatividade! A busca pela culinária vegetariana tem crescido cada vez mais, seja pelos adeptos da prática de não comer carnes nem seus subprodutos, ou por aqueles que desejam melhor qualidade de vida. Sendo assim, o Bololô selecionou algumas receitas saudáveis para você saborear… Bom apetite!

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O vegetarianismo

Há quem se simpatize com a causa e pratique, por outro lado, também tem gente que é contra, enfim, o vegetarianismo tem uma filosofia bem definida e simpatizantes pelo mundo todo.

Teoricamente ele é um regime alimentar baseado em alimentos de origem vegetal, onde é excluído da dieta carne, bem como alimentos derivados. Os ovolactovegetarianos consomem também ovos e leite, e os lacto-vegetarianos leite e lacticínios. Os vegetarianos estritos excluem da sua alimentação todo e qualquer alimento de origem animal, ou com ingredientes de origem animal.

Menu vegetariano

Comida vegetariana não é só salada! O Bololô traz um menu vegetariano caprichado para você experimentar essa alternativa saudável e por que não, deliciosa!

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Entrada: Salada de Feijão Branco

Rendimento: 6

Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de agrião

– 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido

– 200 g de rabanetes, cortados em rodelas

– 200 g de palmito picado

– 1 xícara (chá) de tomates-cereja inteiros

– 1/2 pimentão amarelo picado

– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1/2 pé de acelga picado

– Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, misture o agrião, o feijão, o rabanete, o palmito, o tomate e o pimentão. Tempere com cheiro-verde, azeite, limão e sal. Enfeite com a acelga.

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Prato principal: Lasanha de Berinjela

Rendimento: 6

Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

– 3 berinjelas médias e cruas

– 1 colher de café de sal

– Suco de ½ limão

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 ovo batido

– 2 xícaras de chá de farinha de rosca

– Óleo para fritar

– 1 lata de molho de tomate

– 200 g de queijo mussarela fatiada

– Azeitonas sem caroço cortadas

– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

– 1 tomate cortado em rodelas

– 3 colheres de sopa de azeite

– Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220ºC. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, salpique as azeitonas, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Repita para formar mais de duas camadas. Termine com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até gratinar.

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Sobremesa: Muffin de Banana

Rendimento: 6

Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes:

– 2 Bananas maduras

– 1/2 Chávena de óleo ou margarina vegetal

– 1 Chávena de açúcar mascavado

– 2 Chávenas de farinha

– 1 Colher de chá de sal

– 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 Colher de chá de passas, nozes, chocolate (opcional).

Modo de Preparo

Esmague as bananas e junte o óleo ou margarina e o açúcar. Misture bem. Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture tudo sem bater. Deite a mistura nas formas e coloque-as no forno a 180º até que o palito saia limpo. Se quiser, acrescente as passas, nozes ou chocolate.

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