Picolé caseiro. É fácil de fazer.

O verão de 2014 está uma coisa de louco, não é mesmo? O calor veio com tudo. A sorte é que dá para fazer picolé em casa. Não sabia? Então está na hora de aprender! Chame já as crianças para a cozinha e mãos na massa!

shutterstock_42258334

Picolé caseiro #1 – Laranja

Ingredientes:
• 1 xícara (240 ml) de água fervente
• 85g de gelatina de fruta de qualquer sabor
• 1 laranja
• 1 xícara (240 ml) de iogurte natural

Modo de preparo:
junte a água e a gelatina no liquidificador e bata até a gelatina dissolver; descasque a laranja, corte em pedaços e bata; adicione o iogurte e bata; despeje o líquido em formas de picolé e congele até endurecer

shutterstock_139477388

Picolé caseiro #2 – Kiwi

Ingredientes:
• 1 xícara (240 ml) de água fervente
• 85g de gelatina de fruta de qualquer sabor
• 1 kiwi
• 1 xícara (240 ml) de iogurte natural

Modo de preparo:
junte a água e a gelatina no liquidificador e bata até a gelatina dissolver; descasque o kiwi, corte em pedaços e bata; adicione o iogurte e bata; despeje o líquido em formas de picolé e congele até endurecer

shutterstock_123701014

Picolé caseiro #3 – Chocolate

Ingredientes:
• 150g de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 960ml de leite

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e ferve por 2 minutos, mexendo sempre até engrossar; despeje ¼ de xícara em cada forma de picolé e leve para congelar; simples assim

http://www.shutterstock.com/pt/pic-144410062/stock-photo-creamy-popsicles-with-chocolate-icing.html?src=js0qwqRH5rvI_d9LgYWVHA-1-3

 

Picolé caseiro #4 – Pudim de chocolate

Ingredientes:
• 1 caixa de pó para pudim de chocolate
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Prepare o pudim com meio litro de leite. Deixe esfriar e bata no liquidificador, já colocando o leite condensado e o restante do leite; coloque em formas para picolé e leve ao freezer.

shutterstock_117224443

Picolé caseiro #5 – Salada de frutas

• 1 xícara (240 ml) de água fervente
• 85g de gelatina de fruta de qualquer sabor
• laranja, abacaxi, maça e morango
• 1 xícara (240 ml) de iogurte natural

Modo de preparo:
junte a água e a gelatina no liquidificador e bata até a gelatina dissolver; adicione o iogurte e bata; descasque todas as frutas e corte em pedaços pequenos; coloque as frutas na solução liquida; despeje o líquido em formas de picolé e congele até endurecer.

shutterstock_106355957

É isso ai, agora é só chamar a criançada e se divertir.

5 comentários para "Picolé caseiro. É fácil de fazer."

Adicionar Comentário
  1. lucia jardel

    1 de junho de 2014 às 11:59

    Boa tarde,
    Gostei muito de suas receitas, onde posso comprar as formas e palito?

    Abs,

    Responder
    • Vitoria Soares

      17 de setembro de 2015 às 18:58

      Adoreii, eu fiz o picolé de chocolate e ameii, delicioso e fácil de fazer ! Me ajudou muito obrigado beijão !

      Responder
  2. luzilene

    23 de janeiro de 2015 às 11:21

    Amei estas receitas.

    Responder
  3. marli

    6 de outubro de 2015 às 15:48

    vou experimentar

    Responder
    • marli

      6 de outubro de 2015 às 15:50

      prece muito gostoso eu já comprei uma forma

      Responder

Envie um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *