Que tal um cafezinho?

Reconhecido como antídoto contra o sono, o café se tornou um hábito, vício, costume e claro, paixão nacional. Uma xícara bem quentinha faz parte da rotina de milhares de brasileiros. O Bololô traz dicas de como fazer diversos tipos de café, sempre uma boa pedida para receber os amigos, além de ser irresistível!

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Existem vários tipos de café no mercado, assim como várias maneiras de produção. Para fazer diferentes tipos de café, é essencial que conheça as informações principais sobre cada tipo de grão. Os grãos de café moídos têm a vantagem de não precisarem de um moinho, uma vez que já se encontram triturados. Contudo, pode se perder o frescor, sabor e aroma original. Já os grãos de café inteiros, têm a vantagem de serem armazenados e de se manterem frescos durante mais tempo. No entanto, sempre que for para fazer um café, os grãos precisarão ser triturados na hora.

Veja as dez bebidas à base de café mais populares do mundo:

Expresso: café feito com uma moagem bem fina, extraído através da pressão de uma máquina de café adequada, usando água muito quente.

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Café curto: é um café expresso tirado com menos água, ficando com um sabor mais forte.

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Café longo: é um café expresso obtido através da passagem do dobro da água através do pó do café.

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Café duplo: são duas medidas de pó de café, dois expressos em uma só xícara.

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Americano: é feito com a adição de água ao café expresso. A força de um café americano varia com o número de colheres de café e a quantidade de água adicionada.

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Cappuccino: feito de partes iguais de café expresso, com leite fervido, espuma de leite e um pouco de açúcar.

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Latte: é um café expresso misturado com leite quente e coberto com um pouco de espuma de leite, usualmente servido em um copo de vidro.

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Macchiato: são quatro partes de café expresso, uma parte de leite condensado e um shot de espuma de leite por cima.

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Mocha: é um café expresso com chocolate quente, coberto com espuma de leite, e frequentemente servido em um copo.

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