Aprenda a fazer doces e sobremesas fáceis de Natal

Fizemos uma seleção de receitas de doces e sobremesas que vão deixar o seu Natal delicioso. Confira o nosso Top Receitas de Doces e Sobremesas de Natal!

shutterstock_95244691

Receita de doce de Natal #1 – Torta gelada de panetone e trufas

Ingredientes da torta gelada de panetone e trufas:
– 2 tampas de panetone (aproximadamente 2cm)
– 3 embalagens de cream cheese
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro
– suco de 1 limão
– frutas frescas
– raspas de casca de 1 limão
– 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem cor
– 4 colheres (sopa) de geleia de morango

Como fazer a torta gelada de panetone e trutas:
Coloque as tampas do panetone em uma forma untada com manteiga, de modo que ela fique totalmente coberta; leve ao forno preaquecido a 200º C durante 10 minutos ou até dourar; deixe esfriar e reserve; bata o cream cheese com açúcar em uma batedeira até formar um creme; misture o creme de leite, o suco, as raspas de limão e a gelatina já preparada; coloque a mistura sobre o panetone e leve à geladeira até que ela fique firme; antes de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas cortadas em pedaços.

shutterstock_164640077

Receita de doce de Natal #2 – Bolo de reis

Esse doce de Natal não pode faltar em nenhuma ceia!

Ingredientes do bolo de reis:
– ½ xícara (chá) de ameixas pretas
– ½ xícara (chá) de damascos
– 1 xícara (chá) de uvas-passas
– raspas de casca de 2 laranjas
– 3 colheres (sopa) de conhaque
– 200g de margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 4 ovos (gemas e claras separadas)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de canela em pó
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja
– 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
– frutas em pedaços ou frutas cristalizadas

Como fazer o Bolo de Reis:
Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca de laranjas de molho no conhaque; bata a margarina na batedeira até que se forme um creme; continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma; continue batendo e adicione o leite condensado em fica até ficar homogêneo; desligue a batedeira; misture a farinha de trigo, as frutas picadas no conhaque, as nozes, as canelas em pós e as claras em neve; unte uma forma de furo central e coloque a massa nela; asse no forno preaquecido a 200º C durante 40 minutos ou até que doure; deixe esfriar e desenforme; para preparar o glacê, misture o açúcar com o suco de laranja; pronto, agora é só cobrir o bolo com pedaços de frutas ou frutas cristalizadas.

2

Receita de doce de Natal #3 – Rabanada de panetone com creme inglês

Fica a dica: é difícil não agradar com essa receita.

Ingredientes da rabanada de panetone com creme inglês:
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 ovo
– 1 panetone
– 1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados

Para o creme inglês:
– 1 gema
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de amido de milho

Como fazer a Rabanada de Panetone com Creme Inglês:
Em uma tigela funda, quebre o ovo e bata-o bem com um garfo; adicione o leite e misture bem; coloque uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo, depois a banhe com a mistura; transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos; com uma espátula, vire e asse do outro lado; passe tudo para uma tigela com açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia.

Como fazer o creme inglês:
ponha todos os ingredientes em uma panela; misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar levemente; agora é só deixar esfriar e servir com a rabanada.

3

 

Receita de doce de Natal #4 – Torta de nozes de chocolate

A torta de nozes de chocolate é uma delícia e é bem simples de fazer.

Ingredientes da torta de nozes e chocolate:
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 100g de nozes moídas
– ½ colher (chá) de sal
– 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
– ½ xícara de manteiga
– 1 ovo grande

Ingredientes para o recheio:
– 1 xícara de açúcar
– ½ xícara de água
– ¼ de xícara de xarope de milho (Karo)
– ½ xícara de manteiga
– ½ xícara de creme de leite fresco
– 120g de nozes picadas

Ingredientes para a cobertura:
– 240g de chocolate meio amargo picado
– 1 xícara de leite fresco
– nozes picadas para decorar

Como fazer a torta de nozes e chocolate:
Bata a farinha com as nozes e o sal em um processador; junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente; amasse tudo até formar um “disco”; em um filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.

Como fazer o recheio:
Coloque o açúcar, a água e o xarope de milho em uma panela e leve ao fogo; mexa até dissolver o açúcar; cozinhe sem mexer até caramelar;

Como fazer a cobertura:
Leve o chocolate com creme de leite ao fogo em uma panela pequena; vá mexendo até derreter; deixe amornar e despeje sobre o recheio; leve para gelar por pelo menos 3 horas; desenforme a torta, decore com nozes e seja feliz!

4

Receita de doce de Natal #5 – Torta de damasco

Misture a fruta com chocolate amargo e creme de leite nessa receita de doce de natal.

Ingredientes da torta de damasco:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar
– ½ xícara (chá) de manteiga
– 1 ovo

Ingredientes para o recheio:
– 500g de chocolate meio amargo derretido
– 2 xícaras (chá) de creme de leite
– 500g de damasco
– calda
– 1 xícara (chá) de água quente
– 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer a torta de damasco:
Misture a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha e amasse tudo com a mão mesmo, até obter uma farofa grossa; adicione o ovo batido; embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos; abra a massa; forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível; asse em forno médio preaquecido por 20 minutos; deixe esfriar e reserve; misture bastante o chocolate e o creme de leite; espalhe sobre a massa fria, espere esfriar e reserve; deixe os damascos em água quente por 30 minutos; escorra e reserve a água; ponha os damascos e um pouco da água reservada em um liquidificador; bata até formar um purê; reserve; coloque o açúcar misturado com ½ xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo até ferver; acrescente o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos; retire do fogo e espere esfriar; espalhe sobre o chocolate e sirva!

5

Receita de doce de Natal #6 – Pavlova

À base de merengue, a pavlova é uma receita muito chamativa

Ingredientes da pavlovla:
– 2 claras
– 1 ½ colher (chá) de maisena
– 1 ½ xícara de açúcar
– 1 colher (chá) de vinagre
– ½ colher (chá) de essência de baunilha
– ¼ de xícara de água fervente
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 1 xícara de creme de manga cortada em cubos
– ¾ de xícara de framboesa
– 1 xícara de kiwi picado
– 4 colheres (sopa) de groselha

Como fazer a pavlova:
Preaqueça o forno a 180º C; forre uma assadeira grande com papel-manteiga e usando um prato como molde e trace um círculo sobre ele com um lápis; reserve;  bata as claras, a baunilha, o açúcar, a maisena em uma batedeira, em velocidade baixa, por cerca de 3 minutos; acrescente a água de uma vez e bata em velocidade alta até obter um merengue; espalhe o merengue no círculo desenhado no papel até formar um disco uniforme; reduza a temperatura do forno para 100º C (baixo); leve ao forno preaquecido, deixando a porta semiaberta (use uma colher de pau para lhe ajudar) até o merengue ficar firme, mas sem dourar (aproximadamente 40 minutos); desligue o fogo, mas mantenha o merengue no forno por mais uma horinha; retire e deixe esfriar completamente; descarte o papel e transfira o merengue para um prato; bata o creme de leite em uma batedeira; espelhe-o sobre o merengue; cubra com frutas e sirva:

Dica 1: você pode escolher as frutas de acordo com o seu gosto
Dica 2: você pode utilizar suspiros para colocar ao lado da pavlova.

6

Receita de doce de Natal #7 – Doce fino (brigadeiro gourmet de avelã)

Como o nome já diz, esse doce é de pura finesse ;). Essa receita já apareceu aqui no Blog do Bololô, mas como ela fez muito sucesso, decidimos repeti-la para você.

Ingredientes para fazer o doce brigadeiro gourmet de avelã:
– ½ xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de margarina
– 400g de chocolate ao leite picado
– ¾ xícara (chá) de avelã moída

Como fazer o brigadeiro gourmet de avelã:
Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, (mais ou menos 5 minutos); retire do fogo e deixe esfriar. Depois, adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem; transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas; com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado); sirva em seguida;

Dicas: Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças. Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.

Bom, agora é só aproveitar e deixar o Natal de todos os seus convidados muito mais gostoso e doce. E você, tem alguma receita especial que agrada todo mundo? Envia pra gente 😉

7

 

3 comentários para "Aprenda a fazer doces e sobremesas fáceis de Natal"

Adicionar Comentário
  1. Jorge sampaio

    11 de dezembro de 2013 às 21:28

    Tdoo muito gostoso! adorrei o sehu bllog!

    Responder
    • Blog Bololô

      12 de dezembro de 2013 às 13:36

      Olá Jorge! 😀

      Ficamos felizes! Continue nos acompanhando! Abç 😉

      Responder
  2. Rita

    10 de dezembro de 2014 às 10:07

    Tudo muito prático e gostoso só falta dizer quanto rende cada receita e a média de custo. Mesmo assim, obrigado por compartilhar! Bjs Deus abençoe!

    Responder

Envie um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *